首页 > 信息公开 > 分局之窗

衡阳分局强力推进高风险煤矿自查自改

作者:于秀磊 时间:2019-01-11 14:11:47

  衡阳分局采取三项措施,强力推进高风险煤矿自查自改,确保省局的部署落到实处。

  一是迅速送达文件。两个监察组分片负责将省局《关于开展对全省高风险煤矿进行重点监察执法的通知》文件直接送达到每一处高风险煤矿,并通过辖区煤矿微信群、QQ群发布文件解读,回答煤矿询问,确保工作要求传达到位。

  二是部署自检自改。联矿监察员通过电话联系、微信交流和开展座谈等方式,指导煤矿对照“体检”内容,开展自检自改和重大安全风险分析研判,形成隐患问题整改清单、安全风险管控清单,编制自检自改报告并按期上报。

  三是督促隐患整改。要求煤矿对照隐患和风险清单,制定整改方案,认真落实安全风险管控措施,全面整改消除隐患问题,确保风险可控、隐患消除。同时强调,监察发现自检自改不认真、重大问题未发现、风险分析研判不全面的,严肃问责严厉处罚。

  撰稿 衡阳分局 于秀磊

信息来源:衡阳分局 访问量: