首页 > 信息公开 > 分局之窗

郴州分局深入开展安全生产许可证持证条件专项监察

作者:唐健民 时间:2019-01-11 11:38:18

       为打好岁末年初煤矿安全攻坚战,促进煤矿整改事故隐患,提高监察效能,按照省局一季度专项监察计划安排,郴州分局执法一组对永兴县梓木、上桥村2个煤矿开展持证条件专项监察。
       按照“三会三查”模式,执法组编制了检查工作方案,对地面和井下进行了全面检查,在现场与煤矿沟通确认了事故隐患,形成了隐患清单,分别在两矿召开监察情况通报会,并制作下达了相关执法文书。
       在监察情况通报会上,执法组强调:一是煤矿应及时完善基础数据管理平台,重申不及时完善更新将进行处理处罚;二是煤矿要切实落实主体责任,建立健全全员安全生产责任制,强化考核考评,确保责任落实到位;三是煤矿须进一步提高依法办矿意识,加大安全投入,改善安全条件,实现正规开采,凡存在使用巷道式等国家明令禁止的采煤方法,一经发现,立即启动446号令,责令停产整顿;四是县级煤矿安全监管部门要按照县政府要求,落实“一县一策、一乡一策、一矿一方案”,对煤矿分类分级进行监管,强化执法。
       永兴县煤矿安全监管部门有关领导及两个煤矿主要负责人参加通报会并做了表态发言。

       撰稿 郴州分局 唐健民
 

信息来源:郴州分局 访问量: