首页 > 信息公开 > 分局之窗

湘潭监察分局开展专题党课学习

作者:吴滔 时间:2018-09-12 09:01:16

      为进一步深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,9月10日,湘潭监察分局党总支副书记、局长刘友明为全体监察员讲授了题为《认真学习和深刻领会新<条例>、新亮点》的专题党课。

  刘友明同志深入分析了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的一些新的变化。刘友明指出,《条例》是党章的具体化,是最基本的党内法规制度,条例的修订具有重大的现实意义。《条例》将习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想,增加了“两个维护”、“四个意识”的内容,充分体现了党要管党、全面从严治党的要求。

  刘友明要求,新《条例》,既是“划红线”,也是严要求。全体党员干部必须深刻学习领会《条例》的各项规定,特别是对平时一些重视不够的问题,例如政治规矩不严,发表言论不注意,不注重家风建设等问题要引起高度注意。

  刘友明指出,煤矿安全监察是我们的主业,在监察执法中,要切实做到以《条例》中列举的违纪行为为戒,以严明的纪律作保障,做到文明执法、规范执法、严格执法。

      撰稿 湘潭分局 吴滔

信息来源:湘潭分局