首页 > 信息公开 > 分局之窗

湘潭监察分局组织开展专题党课学习

作者:吴滔 时间:2018-07-06 10:59:54

    为进一步深入学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,7月2日,湘潭监察分局党总支副书记、局长刘友明为全体监察员讲授了题目为《党员干部在新时代如何做到有新担当新作为》的专题党课。
    刘友明同志深入阐述了新时代新担当新作为的丰富内涵。提出新担当新作为既是一种责任,也是一种优秀品质和优秀作风,要在复杂多变的形势下体现我们煤监人的新担当新作为,进一步打造牺牲、敬业、创新三种精神。
    刘友明指出,在煤矿安全监察人员作出牺牲,付出努力和心血奉献煤矿安全监察事业的同时,也要得到制度保障,解决后顾之忧。一是要营造干事创业的良好环境,激发担当者的热情;二是要坚持正确的选人用人导向,让能干事有担当的人有奔头;三是要建立健全容错免责机制,消除担当者的顾虑。《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的出台,就是落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误,激励广大干部,凝聚形成创新创业的强大合力的具体化措施。分局全体监察员要学习好、领会好、落实好,为煤矿安全监察事业贡献自己的力量。

 

    撰稿 湘潭分局 吴滔

信息来源:湘潭分局