首页 > 专题专栏 > 机关党建 > 党建动态

吴卫龙在党组中心组第三次学习会上强调:聚焦作风建设 持续正风肃纪

作者:毛曦 时间:2019年03月06日

  3月4日,局党组书记、局长吴卫龙主持召开2019年第三次党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会,会议以“聚焦作风建设,持续正风肃纪”为主题,深入学习领会习近平总书记在十九届中纪委三次全会上的讲话和关于作风建设重要论述精神,传达学习应急管理部、国家煤矿安监局党组关于落实中央八项规定精神和加强干部作风建设有关会议和文件精神,以及应急管理部党组成员、副部长、国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治同志2月27日会议讲话精神。
                                        
  会上,中心组成员分别谈了学习体会和下一步工作打算,局党组书记、局长吴卫龙同志在学习总结中强调,本次学习聚焦作风建设主题,全体中心组学习成员要带头加强自学,进一步提高政治站位,久久为功抓严抓实作风建设,抓出成效、抓出习惯,通过持续正风肃纪,切实加强政治建设。
  一是要抓好“警示教育月”活动。要结合“三项治理”工作,以落实中央八项规定精神、推动加强作风建设、纪律建设为主线,开展支部书记讲一次党课、开一次支部党员大会、每人撰写一份心得体会、召开一次专题组织生活会、开展一次反面典型警示教育、开展一次党建知识测试和一次谈心谈话的“七个一”活动。
  二是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。要切实严明工作纪律、严守监察执法“十个不准”规定、严禁参与影响煤监形象的活动,力戒形式主义、官僚主义,切实解决“不担当、不作为”等问题。
  三是要勇于负责、敢于斗争。进一步加强干部教育引导,提高斗争勇气、斗争教育和斗争水平。坚持领导带头,充分发挥 “领头雁”效应。
  四是要坚持在严管干部中体现厚爱。要牢固树立“严管干部就是对干部最大的厚爱”的理念,抓好干部日常和经常监督管理,坚持抓常抓长,注重抓早抓小,做到真管真严、长管长严、敢管敢严。
  五是要立即开展政治巡察。对照国家煤矿安监局党组提出的“十项措施”,紧盯政治建设、作风建设等,切实开展政治巡察,进一步推进“三项治理”工作取得实效。
  局党组成员出席会议,局机关各处室、统计中心、救援指挥中心、机关服务中心、安全技术中心主要负责人参加会议。

 

信息来源:机关党委 访问量: