首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

贺德安同志带队对郴州分局开展2018年度工作考核考评

作者:张森 时间:2019-01-07 08:11:36

  按照《湖南煤矿安全监察局2018年度考核工作方案》的安排,201912-4日,省局党组成员、副局长贺德安带领相关处室对郴州分局开展领导班子考核和年度工作绩效考核。

  考核组一行听取了分局领导班子工作汇报和党政主要负责人的述职述廉报告,对领导班子进行了现场测评,与分局室主任以上干部进行了谈话,检查了分局党的建设、党风廉政建设、队伍建设、监察执法和综合管理等方面的资料,逐项进行了量化考核。

  考核完毕后,召开了考核情况反馈会。在反馈会上,贺德安肯定了分局在首创辖区煤矿安全生产“零死亡”历史记录,严格落实省局工作部署,加大执法力度,监管监察执法形成合力,创新开展“三会三查”、“百日行动”等执法活动,执法形式稳中有新,制定了建设矿井专项监察制度,专项监察执法有特点,党风廉政治理有深度等方面取得的工作成效。

  贺德安指出,要高度重视考核组提出的问题,深刻剖析问题存在的原因。从改进工作作风、工作方式方法来进一步规范分局各项工作。

  贺德安强调,要做好岁末年初的煤矿安全生产工作,谋划好2019年的工作。从优化监察员年龄结构、提升监察员执法技能、提高监察员文字写作水平、激发监察员干事创业的激情、缓解监察员心理压力等方面统筹考虑2019年的工作。

  贺德安要求,要认真贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以对组织、对事业和对干部负责的态度,坚持严管厚爱,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,进一步激励全体监察员在新时代敢担当有作为。

  郴州分局党政主要负责人表态:对考核组提出的问题,逐条梳理,形成问题清单和整改清单,按“五落实”的要求,限期整改到位。以问题为导向,以此次考核考评为契机,全面推进分局2019年工作,保持辖区煤矿良好的安全态势。

  撰稿 郴州分局 张森

信息来源:郴州分局