首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

统计中心积极开展“三项治理”工作

作者:彭伯平 时间:2019-01-04 15:43:49

  14日下午,统计中心召开关于开展三项治理工作的专门会议,积极贯彻落实中共湖南煤矿安全监察局党组《关于印发〈“三项治理”工作方案〉的通知》(湘煤监党〔201828号),中心全体工作人员参加了会议。

  会议传达学习了《中共湖南煤矿安全监察局党组“三项治理”工作方案》,明确了“三项治理”工作的目标任务和基本原则、排查整治重点任务和工作要求。大家一致认为:一是要切实提高思想认识,要从“两个维护的政治高度,把深入开展“三项治理”工作作为当前重要政治任务来落实;二是要严肃认真摆查问题,要对照集中整治形式主义、官僚主义四个方面17类突出问题和违反中央八项规定精神和领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利10个方面的突出问题,结合三查三找专项活动,逐项排查,明确责任和整改时限,认真进行整改;三是要积极参加省局开展的三讲、三比、三提升活动,确保三项治理工作常抓不懈,取得实实在在的成效。

  会上,还对本单位和个人“三项治理工作动态信息、工作进展情况和附表填报的时间和要求,进行了布置和安排。

  撰稿 统计中心 彭伯平

信息来源:统计中心