首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局党组理论学习中心组(扩大)开展2018年第10次集中学习

作者:毛曦 时间:2018-09-10 08:29:31

  95日,局党组理论学习中心组召开第十次集中学习(扩大)会议,重点学习了习近平总书记关于巡视工作的重要思想以及在全国组织工作会议和在湖南考察时的讲话精神,传达学习了应急管理部党组书记黄明在部巡视工作动员会议上的讲话精神等。局党组书记、局长吴卫龙主持会议并讲话。

  吴卫龙强调,通过这次学习,全局党员干部特别是领导干部,要从三个方面提高认识:一是要深刻把握巡视工作的政治要求。巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督战略性的制度安排,发现问题、推动解决问题是巡视工作的生命线。我们必须在“加强党的领导”上聚神、在“强化党的建设”上聚力、在“推进全面从严治党”上聚焦,发挥党组把方向、管大局、保落实的作用。二是要明确巡视工作重点。巡视既是对推进贯彻新时代党的建设总要求和履行管党治党责任的“政治体检”,也是对各项工作、领导班子和干部队伍精神状态的“全面检阅”。我们必须围绕党的六大建设,推进全面从严治党走向严紧硬。三是要切实增强主动接受监督的自觉性。各级党组织要提高政治站位,充分认识巡视工作的重要性,主动对照湖南巡视的整改通报,对照原国家总局的专项巡视问题,举一反三,强化责任担当,开展巡视整改工作“回头看”,把“八个带头”、八个必须行为规范落到实处,切实履行好管党治党的政治责任。

  吴卫龙指出,总书记在全国组织工作会议上的讲话深刻阐明了新时代党的组织路线,全局各级要及时传达学习贯彻好总书记的讲话精神,一是进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员干部坚定“两个维护”,增强四个意识,树牢红线意识,强化责任担当,不辱使命,紧紧围绕遏制煤矿事故发生,履行国家监察的职责。二是聚焦坚持加强党的领导、强化党的建设、推进全面从严治党,借助“五化”党支部标准化建设,发挥基层党组织的政治功能和战斗堡垒作用。三是着力培养忠诚干净担当的煤监干部。要加强干部队“五个体系”建设,注重培养和选拔优秀年轻干部,突出严格管理和正向激励,激发全局干部的工作主动性和积极性。

  局党组成员出席会议,局机关各处室、统计中心、救援指挥中心、机关服务中心、安全技术中心主要负责人参加会议。

  撰稿 机关党委 毛曦

信息来源:机关党委