首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局党组理论学习中心组集中学习新预算法

作者:李智穗 时间:2018-09-10 08:27:05

      95日,湖南煤监局党组理论学习中心组(扩大)开展2018年第十次集中学习。为全面贯彻党的十八届三中全会和党的十九大精神,严肃财经纪律,专题学习了新《预算法》。学习由局党组书记、局长吴卫龙主持,局党组成员及各单位(处室)主要负责人参加了学习。

      会上,财务处从预算法修订的意义、新预算法的主要亮点、新法中与本单位密切相关的重点条款以及预算的监督和法律责任等方面,结合本单位实际情况,对新《预算法》进行了深入浅出的解读。

      吴卫龙在会上强调,要从推进依法治国的战略高度,认真学习贯彻好新预算法,牢固树立预算意识,自觉严格遵守新《预算法》;要加快重点项目、经费支出的预算执行进度;财务处要加强对所属单位做好预算编制和执行的检查、指导,严格预算监督管理,切实提升预算管理水平。

      撰稿 财务处 李智穗

信息来源:财务处