首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

吴卫龙强调围绕中心工作确保国庆中秋两节期间煤矿安全生产形势稳定

作者:屈益清 时间:2018-09-06 15:06:44

  9月4日,湖南煤监局召开月度工作例会,听取了全局前期工作开展情况,安排部署下步工作。党组书记、局长吴卫龙强调:杜绝重大事故、遏制较大事故、减少一般事故是湖南煤监局的中心工作,全局所有工作都必须围绕这个中心来进行。中秋节和国庆节将至,保持两节期间全省煤矿安全生产形势稳定至关重要,国家局对此也高度关注,全局上下必须统一思想,从讲政治的高度,全力以赴,抓好监察执法工作,确保全省煤矿职工过一个快乐祥和的节日。

      吴卫龙结合9月份工作安排,提出以下要求:一是要组织开展好谈心谈话活动,切实体现湖南煤监局党组对全体党员干部的关心关爱,及时掌握监察员的思想动态和实际困难,落实好国家规定的工会福利待遇,激发工作激情,以更加扎实的作风、更加有力措施,加大监察执法力度,确保煤矿安全形势稳定。同时加强对老干部的关心慰问,落实好老干各项政治经济待遇。二是着力抓好文明创建工作。做到“人员精神状态、工作激情、环境整治”三个并重,通过文明创建更好地促进全局各项工作的开展,对文明创建工作情况按月通报。三是抓好财务工作的落实。做好资产遗留问题的处理,落实两个中心的财务审计,落实项目预算资金的执行,解决巡视整改提出的问题。四是全力抓好党建工作,认真贯彻全国组织工作会议精神,落实好基层党组织的“三会一课”制度,对新修订的《中共共产党纪律处分条例》要重点学习,正确处理好监察执法与集中学习的关系。五是扎实做好监察执法工作。各执法组要把安全培训和超能力生产专项监察纳入到对地方政府监督检查、对湘煤集团责任监察之中,制定检查方案,并实施表格化监察,明确分工、落实责任,确保监察执法工作顺利有序开展。

      撰稿 办公室 屈益清

信息来源:办公室