首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

周革忠率队对嘉禾县限期退出煤矿开展安全督查

作者:武红雷 时间:2018-09-03 16:11:38

  831日,湖南煤矿安全监察局党组成员、总工程师周革忠带领事故调查处、执法监督处、科技装备处和郴州监察分局一行7人对嘉禾县限期退出煤矿开展安全督查。

  督查组听取了嘉禾县煤矿安全监管部门的汇报,并抽查宝兴煤矿深入井下检查。为进一步加强嘉禾县限期退出煤矿安全生产监督管理,建立多层次全方位网格化的安全监管体系,根据《国务院办公厅关于进一步加强煤矿安全生产工作的意见》、《湖南省安全生产委员会办公室关于切实抓好当前煤矿安全生产工作的紧急通知》(湘安办发〔20181号)、《湖南省落后小煤矿关闭退出工作领导小组关于切实做好2017-2018年去煤炭落后产能工作的通知》(湘煤关退〔20171号)等有关指示精神,确保煤矿安全有序退出,督查组要求煤矿:一是要强化安全生产主体责任,进一步明确全员安全生产责任并严格落实到位;二是要严格现场管理;三是认真细致做好职工稳定工作;四是确保各大系统特别是应急救援“六大”系统完好和正常运行。督查组要求嘉禾县安全监管部门:一是强化现场监管,严防煤矿超范围超定员超强度生产;二是乡镇要进一步加强驻矿盯守,强化盯守人员责任,落实24小时盯防;三是强化县乡联动,加强安全生产监督管理;四是严肃纪律,强化事前问责。

  现场通报督查情况后,督查组与嘉禾县委副书记、县长张万冬同志交换了意见。

  撰稿 郴州监察分局 武红雷

信息来源:郴州分局