首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

吴卫龙局长率队对娄底市煤矿安全监管工作开展监督检查

作者:阳灿 时间:2018-09-03 09:33:14

  820日-24日,湖南煤矿安全监察局党组书记、局长吴卫龙率队对娄底市人民政府煤矿安全监管工作开展监督检查。

  20日上午,吴卫龙在娄底监察分局召开了监督检查小组工作会议,对本次监督检查工作进行了安排部署,提出了具体要求:一是对市人民政府煤矿安全监管工作明确了8个方面监督检查重点;二是对煤矿现场监察工作,按生产矿井、拟关闭矿井、拟技改矿井进行分类处置,分别明确各自检查重点;三是对资江矿业有限公司等计划监察矿井,针对性提出各自检查重点。

  下午,吴卫龙率检查组一行听取了娄底市人民政府煤矿安全监管工作情况汇报,现场与娄底市人民政府及安监、国土、公安、电力等部门就如何强化规划技改扩能矿井、待关闭矿井监管工作进行交流座谈。吴卫龙强调:规划技改扩能矿井,在设计和安全专篇未批复前,严禁批准恢复整改或组织生产;待关闭矿井,证照不齐的,要立即停止井下一切作业,进入关闭程序,证照齐全有效的,要督促制订关闭退出方案和保安措施,强化日常监管力度,严格管控。会后,监督检查小组按照8个方面检查重点,检查了娄底市煤矿安全监管工作的相关文件、会议记录、台账、执法文书等资料。

  21-24日,监督检查小组分别对新化县、冷水江市、涟源市的煤矿安全监管工作进行监督检查,对部分煤矿企业进行了明察暗访。

  22日,吴卫龙率队对新化县祥星煤业有限公司祥星煤矿进行了检查,亲自深入煤矿井下,检查煤矿井下安全生产条件,并现场考察了煤矿总工程师的安全管理能力履职能力。吴卫龙要求:煤矿企业要切实落实两个“四位一体”综合防突措施,进一步规范矿井水平采区设计,要严格安全管理,强化考核奖惩措施,落实各岗位职责,抓好抓实抓细现场管理工作,进一步提高安全生产条件。就矿井瓦斯抽采、抽采钻孔封孔等工作提出了要求。

      撰稿 娄底监察分局 阳灿

信息来源:娄底分局