首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

我局举行庆祝中国共产党成立97周年暨“七·一”表彰大会

作者:毛曦 时间:2018-07-04 08:14:36

我局举行庆祝中国共产党成立97周年暨“七·一”表彰大会

    7月2日,我局隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨“二优一先”表彰大会。局党组书记、局长吴卫龙率领与会全体党员干部齐唱国歌,面对党旗重温了入党誓词。会议对全局30名优秀共产党员、17名优秀党务工作者、12个先进基层党组织进行了隆重表彰。
    吴卫龙同志以“增强‘四个意识',做党性坚强的煤监人”为主题,给全局党员干部上专题党课。从全党、全局和历史的高度,深入阐释了“四个意识”的丰富内涵、总体目标和重要意义。提出了湖南煤监系统全体党员干部如何增强“四个意识”的整体要求。一是要坚定理想信念,自觉筑牢对党忠诚的思想根基;二是要提高政治站位,做到抓重点、补短板、强弱项;三是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;四是要树牢以人民为中心的发展思想,坚持新时代新担当新作为。
    吴卫龙同志强调,“四个意识”是一个意蕴深刻、相互联系的有机整体,集中体现了根本的政治方向、政治立场、政治要求,是检验党员干部政治素养的基本标准。“四个意识”总的目标在于加强党中央集中统一领导,建立强有力的中央权威。增强“四个意识”,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量、抓住机遇、战胜挑战,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大的意义。增强“四个意识”的要求,为各级党组织全面从严治党指明了方向,为党员干部修身做人,谋事创业提供了重要遵循。
    吴卫龙同志要求湖南煤监系统各级党组织要教育引导全局党员干部不断增强“四个意识”,紧紧围绕局党组确定的奋斗目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断开拓创新、凝心聚力,攻坚克难、扎实苦干,为实现湖南煤矿安全形势根本好转作出更大贡献。
    局领导,局机关各处室、统计中心、救援指挥中心全体党员干部,各分局局长、党总支部书记、党支部书记,机关服务中心、安全技术中心党政负责人及所属党支部书记,安培中心党政负责人及相关直属党组织负责人,获优秀共产党员、优秀党务工作者表彰人员参加会议。

    撰稿 机关党委 毛曦

 

信息来源: