首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

机关党委召开党支部标准化建设动员暨省直文明标兵单位创建工作推进会

作者:毛曦 时间:2018-07-05 08:15:38

机关党委召开党支部标准化建设动员暨省直文明标兵单位创建工作推进会

    7月3日,局机关党委召开扩大会议,动员部署党支部标准化建设、推进省直文明标兵单位创建工作。
    党组书记、局长、直属机关党委书记吴卫龙出席会议并作重要讲话。吴卫龙指出,机关党委召开扩大会议专题动员部署推进党支部标准化建设和省直文明标兵单位创建工作,充分体现了党组对这两项工作的高度重视,全局各级党组织要紧紧围绕煤矿安全发展大局推进工作、务求实效。并提出了三个方面的具体要求:
    一是要切实提高认识,高度重视党支部标准化建设和文明创建工作,全局各级党组织和党务工作者要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的观念,不断夯实基层基础、凝心聚力,更好的服务中心工作。
    二是要切实明确目标,一方面要通过抓好党支部标准化建设,进一步严肃基层党支部“三会一课”制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,更好发挥教育、管理、监督党员干部的职责;一方面要结合抓好省直文明标兵单位创建工作,净化思想、激发活力,培育干部职工高尚的道德情操和积极进取精神,推进干部队伍建设。
    三是要切实落实责任,各单位各部门要增强担当,切实将各项工作任务领回去、把责任扛起来。认真读懂党支部标准化建设各项要求、文明创建各项标准,扎实做好基础工作,抓紧、抓实,抓出成效。
    党组成员、纪检组长、直属机关党委副书记陈滨同志做了动员讲话。要求全局各级党组织和各单位、部门把党支部标准化建设和文明创建工作摆到重中之重的工作位置。一是要站在全面从严治党的政治高度,提高认识、看到差距、突出重点、加强监督,务实推进党支部标准化建设;二是要着眼强素质增活力、树形象转作风,坚定信心、紧盯目标,全员参与、形成合力,层层落实、强化责任,结合实际、增强实效,齐心协力创建省直文明标兵单位。
    机关党委负责同志就党支部标准化建设主要内容和要求,创建省直文明标兵单位任务分解表制定依据、原则和要求向会议做了说明。
    局领导出席会议,直属机关党委委员,局属各党委、党总支部、党支部书记,各分局局长,机关各处室主要负责人,局属各事业单位主要负责人,局文明办工作人员参加会议。

    撰稿 机关党委 毛曦
 

信息来源: