首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤矿安全监察局开展廉政格言警句征集活动

作者:阳明中 时间:2018-11-09 08:58:23

       “不偏不倚公正执法,拒腐拒贪清白做人”“只要初心不忘,任凭春夏秋冬”“大事小事依法办事,大节小节遵纪为节”…… 这些脍炙人口,主题鲜明的廉政格言警句均出自湖南煤矿安全监察局的党员干部们之“口”。
       为进一步转变工作作风,加强党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,近日,湖南煤矿安全监察局结合当前正在深入开展的“三查三找”和警示教育活动,在全局范围内开展了廉政格言警句征集活动,努力营造思廉、崇廉、倡廉的文化氛围。
       本次征集活动紧扣“以人为本、廉洁勤政”的主题,紧贴湖南煤矿安全监察中心工作,以理想信念、道德修养、价值观念、行为准则、生活情操为重点,要求廉政格言警句语言简明、寓意深刻。征集活动开展以来,全体党员干部积极响应, 踊跃参与,将自身对理想信念、道德修养、价值观念、行为准则、生活情操和社会主义荣辱观的深刻理解融入创作中,征集到的格言警句切合主题、形式新颖、精练生动,充分反映了湖南煤矿安全监察局浓厚的廉政文化氛围,体现了广大党员干部良好的自律意识、进取精神。
       此次征集活动的成功举办,进一步贯彻落实了中央、部党组和局党组关于加强党风廉政建设的有关会议和文件精神,在全局营造出了浓厚的廉政文化氛围,激发了广大党员干部干事创业的热情,掀起一股“做勤政廉洁表率、促煤监事业发展”的热潮,促进了全系统党风廉政建设上台阶、提层次。活动后,广大党员干部纷纷表示,要常怀律己之心,牢记使命担当,严格要求自己,用廉政格言警句时刻警醒和勉励自己,进一步提高自身的党性修养和文化素养。
       撰稿 纪检监察室 阳明中

信息来源:纪检监察室