首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤矿安全监察局组织开展《中国共产党纪律处分条例》知识测试活动

作者:阳明中 时间:2018-11-09 08:56:29

       为进一步增强党员干部学纪明纪、遵规守纪的自觉性,加强基层党组织建设,强化党员干部的责任意识和基层党组织的凝聚力。近日,湖南煤矿安全监察局为深化廉政警示教育活动,结合我局开展的“三查三找”活动,组织全局各单位、各部门党员干部集中开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》知识测试,检验学习效果,加强纪律教育,增强法纪意识,引导广大党员干部心存敬畏,坚守底线,遵纪守法,廉洁作为。
       本次测试内容以新修订的《中国共产党纪律处分条例》知识为主,以填空、判断、单项选择、多项选择以及简答题的形式,全面考核党员干部对《中国共产党纪律处分条例》的学习效果。此次测试坚持党员干部全覆盖,测试期间,所有参考人员均严格遵守考试纪律,认真答题,党员干部测试合格率达到100%。
       通过本次测试,结合“三查三找”和警示教育活动,进一步巩固了全体党员干部学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的成果,增强了学习《中国共产党纪律处分条例》的自觉性,进一步加深了对《中国共产党纪律处分条例》的理解,提升了广大党员干部的规矩意识、纪律意识、责任意识,激励广大党员干部在新时代砥砺新担当、展现新作为,达到了以考促学、以学促廉的目的。大家纷纷表示,要进一步从思想上高度重视起来,真正把《中国共产党纪律处分条例》学习好、贯彻好、执行好,严格按照《中国共产党纪律处分条例》要求,做到知行合一,自警自励,时刻把党的纪律刻印在自己的心上,自觉做到老老实实做人、干干净做事,争做《中国共产党纪律处分条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者,以实际行动在各自岗位上时刻发挥先锋模范作用。
       撰稿 纪检监察室 阳明中

信息来源:纪检监察室