首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

局机关第四党支部认真开展警示教育和“三查三找”活动

作者:栗建军 时间:2018-11-07 14:19:48

       局机关第四党支部积极组织开展一系列活动,认真贯彻落实应急管理部党组、国家煤矿安监局党组和局党组的文件、会议精神。
       支部以弘扬爱国奋斗精神为主题,组织党员进行集中学习研讨。支部党员在集中收看反映新一代知识分子克难攻坚、自主创新完成新使命报效祖国的视频--2018年8月2日的《焦点访谈》、集中学习新华社评论文章--《心有大我 至诚报国--知识分子的时代答卷》后,围绕“弘扬爱国奋斗精神”为主题开展了研讨交流。党员纷纷表示,事迹非常感人,我们要学习优秀知识分子淡薄名利、甘于奉献、爱国敬业的高尚情怀,按照党组的要求,进一步积极认真做好本职工作,为建设中国特色社会主义事业添砖加瓦。
       支部在组织党员参加全局大会集中收看《永远在路上》第5集的基础上,又组织安排党员补充收看了该系列专题片的其他7集,集中讨论了支部廉政警句。支部党员决定,将“遵纪守法打折扣,迟早都会犯错误”、“失去监督的权力是祸害,失去控制的私欲是灾难”、“勤奋做事尽公仆之责,清白做人守党员之本”等五句话作为支部党员的廉政警句,警醒党员严守廉政有关规定,坚持廉洁自律。支部还集中重温了部门负责人向党组提交的《党风廉政建设责任书》和党员干部个人向支部提交的《廉洁自律承诺书》,局领导、支部书记为支部党员上了廉政党课,进一步解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,集中学习了习近平总书记关于“为官不为”的一系列论述。支部组织召开了警示教育专题组织生活会,支部党员围绕党风廉政建设责任制落实、提高纪律和规矩意识、遵守党纪党规等情况开展了批评与自我批评。支部还结合走访慰问贫困户活动,对局驻点帮扶工作进行了廉政监督检查。通过这一系列活动的开展,支部全体党员进一步统一了思想,提高了对警示教育活动的认识,纷纷表示要以案为鉴,居安思危,时刻警醒自己;要加强学习,增强“四个意识”、提高拒腐防变能力;要坚定信念,牢记为人民服务宗旨,自觉改造世界观、人生观、价值观。
       支部集中学习了黄玉治局长9月7日在加强重点省煤矿安全监管监察工作专题会议上的讲话精神,组织党员开展“三查三找”自查自纠,支部党员紧密结合工作实际,查找自身思想上、贯彻落实上和措施上存在的问题和差距,支部决定,11月份继续按照局党组要求深入开展“三查三找”专项活动。
       撰稿 纪检监察室 栗建军

信息来源:纪检监察室