首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局直属机关纪委开展中秋国庆假期作风建设明察暗访

作者:栗建军 时间:2018-10-08 09:07:36

  930日,湖南煤监局直属机关纪委按照国家煤矿安监局党组和省直纪工委的统一部署要求,组织开展了中秋国庆假期作风建设暗访,检查组采用不打招呼、不发通知、直插现场的方式,重点了解了是否借节日之机违规发放补贴福利、是否违规收送红包礼金礼品及其它有价证券、是否违规公务接待、是否公车私用私车公养、是否不请假提前过节、是否对服务对象态度差等六项内容。

  所抽查单位中秋国庆期间均未发现违规发放补贴福利行为,9月份以来均未发生公务接待,假期间也没有公务接待活动安排。所有公车均已返回单位,上交钥匙;假期间仅安排一辆车值班或安全巡查,每车实行加油卡单车管理,并实行单车运行成本核算,杜绝私车公养行为。单位职工未因公外出的,均坚持在单位上班;因事提前回家的,履行了请假报告手续。

      安全技术中心在下午4时暗访组检查时,在组织职工集中学习省委省政府、省文明办关于文明节俭操办婚丧喜庆事宜等作风建设有关规定,进一步增强职工节日期间的廉洁自律意识。湘潭监察分局在暗访组检查时所有公车均按固定车位对号停车入库,且已履行假期间安全巡查车辆派车审批手续,随车携带备查。

      撰稿 纪检监察室 栗建军

信息来源:纪检监察室