首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 安全要闻

吴卫龙在2018年工作会议上强调:强化责任担当 敢于较真碰硬 开创湖南煤矿安全监察事业新局面

作者:刘涛 时间:2018-02-11 19:47:20

吴卫龙在2018年工作会议上强调:

 

强化责任担当 敢于较真碰硬

开创湖南煤矿安全监察事业新局面

 

 

210日,湖南煤矿安全监察局在长沙召开2018年工作会议。党组书记、局长吴卫龙作了工作报告,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实国家安监总局党组、国家煤监局和省委、省政府各项决策部署,不忘初心,牢记使命,履职尽责,做到坚持“一个目标”、加大“两个力度”、落实“三个责任”,实现“四个提高”,力争通过2年的努力,使湖南煤矿安全基础和安全生产状况上新台阶,煤矿安全监察事业创新局面。

会议通报了我局衡阳分局监察一室、娄底分局监察一室被评为全国安全监管监察先进单位,杨红等10名同志被评为全国安全监管监察先进个人;表彰了全局涌现出的2017年度先进单位、监察执法先进单位和个人,以及记三等功人员、嘉奖人员、优秀等次人员。

局长吴卫龙指出:2017年是不平凡的一年,面对一季度安全生产形势严峻的局面,全局上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极应对、科学施策,坚持把全面从严治党作为提高队伍战斗力的第一责任,把防范遏制煤矿重特大事故作为监察执法的第一要务,依法履职、扎实工作,全面完成了各项重点工作任务,确保了全省煤矿安全生产形势总体稳定。

吴卫龙强调:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是高质量发展的关键之年,做好煤矿安全监察工作意义重大。进入新时代,煤矿安全监察工作必须有新思路、新目标,更要有新气象、新作为。要坚决杜绝重特大事故,遏制较大事故,减少一般事故,努力实现“死亡人数、较大事故、重大事故”三个下降,推进湖南煤矿安全发展,为加快建设富饶美丽幸福新湖南做出应有的贡献。2018年要重点抓好九项工作,一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实强化安全生产责任担当;二是突出重点,坚决杜绝重特大事故的发生;三是加大执法力度,落实企业安全生产主体责任;四是加大执法监督力度,提高监察执法效能;五是聚焦国家监察主业,落实监察执法责任;六是多管齐下,提高煤矿安全生产意识;七是加强沟通协调,凝聚煤矿安全工作合力;八是加大监察执法保障,推动全局工作整体协调发展;九是加强队伍建设,推动全面从严治党向纵深发展。

局领导、机关全体人员、各监察分局党政主要负责人、监察组长和室主任、先进个人代表以及直属事业单位党政主要负责人参加会议。

党组书记、局长吴卫龙在会上作工作报告

会议现场

撰稿 办公室 刘涛

 

 

信息来源: