首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 安全要闻

杨富莅临湖南煤监局检查指导工作

作者:阳灿 时间:2018-02-27 17:58:40

杨富莅临湖南煤监局检查指导工作

    2月26日,国家煤矿安全监察局副局长杨富一行莅临湖南煤监局检查指导工作看望慰问监察员,并到娄底监察分局调研,湖南煤矿安全监察局局长吴卫龙、副局长贺德安等陪同。
    杨富一行听取了湖南煤矿安全监察局2018年“1234”工作思路(坚持“一个目标”、加大“两个力度”、落实“三个责任”、实现“四个提高”)以及预防性技术基础监察、精准监察、八个重点专项整治等工作情况汇报和娄底监察分局工作汇报,详细了解了娄底分局辖区煤矿的基本情况、安全生产情况和2018年全年工作重点安排,查看了预防性技术基础监察台账、全年监察执法计划的实施方案和图表。
    杨富对湖南煤矿安全监察局和娄底监察分局的1234工作思路、预防性技术基础监察等工作给予了高度肯定和评价,认为:开展的预防性技术基础监察,摸清了煤矿情况,编制了年度监察执法预案和年度监察执法计划实施方案,实行挂图作战,非常具有针对性,能够有效做到尽职照单免责;“1234”工作思路,工作目标明确,重点突出,各项措施保障有力,“坚决杜绝重特大事故”体现了湖南煤矿安全监察的决心、信心和责任。
    杨富要求:2018年必须坚定不移地贯彻落实国家总局各项部署,要扎实按照既定的“1234”工作思路,统一思想,统一认识,稳步推进监察执法工作。要用好全面安全体检成果,重点检查事故多发、安全基础条件薄弱的煤矿。要加强与地方政府及部门的沟通协调联系,形成合力,加大推动安全生产条件不达标的煤矿关闭退出,各司其职,各负其责。要加强重点时段的监察执法工作,督促地方政府、部门及煤矿企业做实做细做好复工复产工作。要加强自身建设,认真贯彻学习党的十九大精神,坚持全面从严治党,落实即将出台的政府工作报告;要“安不忘危、乐不忘忧”,切实加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设。要继续加强业务能力建设,增强责任感,提高履职能力,打造一支政治强、业务精、执法严、作风硬的监察干部队伍。

 

    撰稿 娄底分局 阳灿

信息来源: