首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 安全要闻

国家煤矿安监局副局长桂来保到我局督查调研

作者:刘涛 时间:2018-12-31 20:43:39

  1228日,国家煤矿安全监察局党组成员、副局长桂来保一行到我局开展督查调研,看望慰问干部职工并与大家亲切座谈。

  桂来保在听取了我局关于监察执法和队伍建设工作的汇报后,表示:今年以来,湖南煤监局在以吴卫龙同志为班长的领导班子带领下,全局上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实应急管理部和国家煤监局的工作部署,提高安全生产工作政治站位,狠抓全面从严治党以及队伍建设,各方面工作都取得了很大成效,得到了国家煤监局党组和地方党委政府的充分肯定。

  桂来保要求,成绩来之不易,湖南煤监局要再接再厉,坚持一手抓从严治党、一手抓监察执法,主动积极地开展工作,进一步发挥国家监察的推动力、影响力、带动力,推动“落后小煤矿关闭退出”和“瓦斯治理等重点工作取得新进展,促进全省煤矿安全形势持续稳定好转。

  桂来保强调,根据黄玉治局长的要求,下一步要重点抓好以下工作:一是切实担负起全面从严治党政治责任。要坚决落实各级党组织全面从严治党主体职责,严守政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定,始终保持清正廉洁的政治本色。二是不断加强领导班子和队伍建设,全面提升干部队伍整体素质。要全面加强思想政治建设,持续抓好作风建设,不断加强能力建设,坚持公正选人用人,真诚关心爱护干部,搞好团结凝聚力量。三是清醒认识当前煤矿安全生产形势。要面对现实、承认现实,客观认识我们在“小煤矿淘汰退出“安全基础条件”和重大灾害治理等方面的问题和差距。四是不断加大监察执法力度。要坚持依法行政,按照“严、细、实”的要求,进一步创新监察方式方法,做好指导服务,督促安全生产责任落实,推进重大灾害超前治理,推动9万吨/年及以下煤矿关闭退出。

  局领导、各机关处室及直属事业单位负责人参加了会议。

桂来保副局长对我局下一步工作提出要求

桂来保副局长一行与我局干部职工亲切座谈

撰稿 办公室 刘涛

 

信息来源:办公室