|
|
|
您现在的位置:湖南煤矿安全监察局>> 政务公开>> 机关处室>> 科技装备处
科技装备处
科技装备处

科技装备处工作职责

1. 组织拟订全局科技发展规划;研究提出煤矿安全生产科技规划建议;负责煤矿安全科研的立项、申报、管理以及安全科技成果鉴定等工作。

2. 指导、协调安全新技术、新装备、新材料、新工艺的推广应用工作。

3. 负责煤矿采掘机械化、供电系统、提升运输系统、紧急避险和压风自救系统的安全监察工作;协调指导煤矿紧急避险等六大系统的建设工作。

4. 负责对国家明令禁止使用的煤矿设备、工艺的调查摸底和专项监察工作;负责劳动防护用品的监督管理。

5. 负责矿用安标产品生产企业的监督管理工作;组织对煤矿企业使用的设备、器材、仪器、仪表取得安全标志情况的安全监察工作。

6. 负责对检测检验、安全评价等技术服务机构的资质认证和监督管理工作。

7. 负责省局、指导二级单位非经营建设项目的立项、审查、申报和实施管理工作。

8. 负责省局、分局安全技术装备的申报和招标采购工作;指导监督分局监察设备、仪器的使用、维护和日常管理工作。

9. 负责安全专家委员会的日常管理、协调和指导工作。

10. 承办局领导与上级有关部门交办的其他事项。

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 |后台管理