|
|
|
您现在的位置:湖南煤矿安全监察局>> 政务公开>> 机关处室>> 安全监察处
安全监察处
安全监察处

安全监察处

主要职责:

1.依法监察煤矿企业贯彻执行安全生产法律法规、规章规程、标准和安全生产条件、安全生产责任制落实等情况;协调指导全局煤矿安全监察工作。

2.负责局机关煤矿安全监察计划的编制、监察分局煤矿安全执法计划的审批和备案,并对执行情况进行监督检查。

3.负责与省煤矿监管部门、安委会办公室的联络协调工作。

4.负责全省煤矿安全监察执法情况的综合分析工作。

5.依法对煤矿安全生产违法行为作出现场处理决定或实施行政处罚,对不符合安全生产标准的煤矿企业进行查处。

6.负责矿井采掘、顶板管理、采掘机械化、防治水的安全监察工作。

7.负责煤矿建设项目安全核准工作,监督检查煤矿企业建设项目安全设施“三同时”情况,组织煤矿建设工程安全设施的设计审查和竣工验收。

8.负责煤矿安全生产许可证的颁发和管理工作。

9.监督检查为煤矿服务的矿井建设施工、煤炭洗选等企业的安全生产工作。

10.对地方煤矿安全监督管理工作进行监督检查,并向有关地方人民政府及其有关部门提出意见和建议。

11.承办局领导与上级有关部门交办的其它事项。

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 |后台管理